当前所在的位置:首页>>> 基层动态 
天凝镇三项举措抓好“规范微权力、整治微腐败”专项行动

2018-10-11 08:41:30  

       天凝镇切实深化小微权力运行监督,整治农村基层“微腐败”,着力解决发生群众身边的腐败问题,将全面从严治党要求落实到“最后一公里”。

       一是研究部署,抓好“两微”行动责任落实。天凝镇纪委专题研究在镇域范围内开展“规范微权力、整治微腐败”专项行动方案,明确专项行动目标任务、明确以农村基层党员干部为重点对象、明确“针对政治纪律不强,整治‘阳奉阴违’问题”等七类发生在基层、群众身边的不正之风和腐败问题为主要内容,明确三个阶段方法步骤。在镇村党组织中进行动员,要求各村(社区)按照时间节点认真开展自查,确保专项行动扎实有序开展。

       二是廉政教育,抓好“两微”行动责任教育。结合“两学一做”、党风廉政建设宣传教育月等活动,督促基层党员干部深入学习党章党规党纪。镇纪委运用廉情速递、QQ群、微信平台等媒体,拓展廉洁教育的方式方法,推进廉洁教育入脑入心,有效增强党员干部约束权力的自觉性,筑牢党员干部思想道德防线。不定期推送农村基层微腐败典型案例供村干部对照学习,吸取教训。

       三是问责追责,抓好“两微”行动责任追究。组织开展效能督查,实施办事提速、服务提质、工作提效、能力提升、效能提速“五提”工程,定期不定期对党员干部的工作纪律、到岗到位、履行职责、工作作风等情况进行检查,加大治庸治懒治散力度,严肃处理不作为、乱作为、慢作为等行为,今年以来1名村干部因工作失职给予党内警告处分,1名机关干部因庸懒散给予通报批评。

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统