当前所在的位置:首页>>> 基层动态 
西塘镇“项目化推送”压紧压实主体责任

2018-10-11 08:46:55  

       为切实督促落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,今年以来,西塘镇探索对全面从严治党主体责任实行项目化推送,逐级逐项压紧压主体责任。

       一是责任项目季度推送。全面梳理从严治党主体责任清单,按照班子成员、部门负责人、村社区党组织书记三类人员个性化制定党风廉政建设季度工单,对主体责任进行量化分解,由镇党委制定责任 “每季项目清单”,向班子成员、部门负责人和村社区党组织书记推送,每季度对项目落实情况进行定期督导,从细从实压实管党治党主体责任。

       二是履责情况记实留痕。班子成员、部门负责人、村社区党组织书记按照季度工单要求,填写履职手册,对党风廉政建设主体责任纪实留痕,每季度末对照责任项目逐项落实,由镇党委书记对班子成员履职情况进行检查签批,镇党政办对各村社区党组织履职手册开展检查通报,确保主体责任落细落实。

       三是跟踪抽查确保效果。镇纪委负责对主体责任履职情况进行定期抽查,结合二级巡察、部门座谈会等,每季度对完成情况、完成效果等进行随机抽查,对主体责任落实不到位、不及时的严肃追究相关责任,确保全面从严治党主体责任和监督责任全面落实。

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统