当前所在的位置:首页>>> 基层动态 
县妇联“四个到位”扎实推进巡察整改工作

2018-10-11 08:52:29  

       自县委巡察组向县妇联反馈存在的问题以来,县妇联党组思想高度重视,在第三纪检组的指导下,认真制定整改方案,扎实推进巡察整改工作,截止目前,巡察组所反映的6大方面12项问题现已有11项完成整改、1项正在持续推进。

       一是责任落实到位。收到巡察反馈意见后,党组立即召开会议,就整改工作进行研究分析、安排部署。根据巡察中反映的“问题清单”,领导班子成员主动领办整改项目,逐条进行分析问题,深入查找问题的根源,逐项制定整改举措,把整改事项落实到责任部室和具体责任人,明确了完成时限,确保一件一件落实、一条一条兑现。经多次讨论修改,于8月14日制定下发了《嘉善县妇女联合会关于落实县委巡察反馈意见的整改方案》,建立了“一个问题、一名责任领导、一个责任科室、一抓到底”的工作机制,整改工作在党组统一领导下有序推进。

      二是督促整改到位。为进一步强化对整改工作的督导检查,确保各项整改任务落到实处,采取了“责任领导牵头、科室具体落实、督办限时销号”方式,由党组主要领导统筹协调推进,并将巡察组反馈问题列入年内工作重点。各责任领导抓好分管领域整改,集中精力和时间解决存在的问题。在每月初召开月度工作例会时,由科室负责人上报整改进度。真正做到问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不收兵,切实将各项整改任务落实到位。县第三纪检组加强对县妇联巡察整改工作的指导,采取专题指导和参加党组会议等多种形式,听取整改情况、了解整改进度、指导整改工作,有力推动了整改工作的顺利进行。

       三是整合融入到位。将巡察工作当作提升党员干部政治素质的契机,全面整合融入到县妇联各项工作中去。与干部教育学习相结合,先后开展学习教育活动5次,促进全体党员先进性和纯洁性的提升;与密切联系群众相结合,组织开展“三大活动”,带着感情走农户、访妇女、问冷暖,征集民意诉求、公益服务需求,促进党群关系进一步融洽;与重点工作相结合,抓好“妇女微家”建设、美丽庭院、创业创新、平安家庭、家庭教育等工作,促进年度任务目标全面实现,有效推动整改工作扎实开展。

      是建章立制到位。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,把巡察结果与县委中心工作和妇联工作相结合,有力地推动整改成果转化为推动全县妇女事业科学发展的长效机制,推动逐步形成用制度管理、按制度办事、靠制度管人的长效工作机制。自巡察以来,已对县妇联原有的20项制度进行了全面梳理完善,新建制度2项、修订完善制度2项。

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统