当前所在的位置:首页>>> 媒体关注 
【南湖清风微信号】值得分享!一位丈夫写给妻子的家书

2018-10-11 10:12:44  

南湖清风微信号10.10

渊:


此刻,伴着窗外的雨声,我静坐在书桌前,给你写下我们的第一封家书。结婚十年,虽朝夕相处,却鲜有时间促膝长谈,借这次活动的机会,用书信的方式和你对话,虽文字生涩,但却弥足珍贵。


回首我们携手走过的这十年,有欢笑、有泪水,有付出,亦有收获。我们在各自的岗位上进取拼搏,尽心尽职做好本职工作,同时也为家人和孩子创造着幸福的生活。特别是你,不管是身处执法一线,还是机关科室,不管是主持公司管理,还是参与基层拆违,你都一丝不苟,十二分的认真。有时候,怕你太辛苦,我会忍不住挖苦你一下,可你却总说“认准的事,就要好好做,而且一定要做好”。那副认真的表情,真的是十几年都没变过。的确,一些男同志都无法胜任的工作,你都出色的完成了,你身上的那股子倔强和韧劲,让我身为丈夫都感到由衷的钦佩。


2017年底,你被提拔到县行政审批服务中心,担任副主任一职,这是组织上对你工作能力的认可与肯定。作为一名分管业务的副主任,你从执法监管部门“跨界”到政务服务部门,面对的是一个全新的领域。而且,当前正值“最多跑一次”改革的关键期,要“跑”出嘉善特色,让服务对象满意,对一名刚涉足审批业务的“新兵”来说,可谓使命艰巨。虽然你嘴上不说,但是我知道你的压力很大。从进入审批中心的第一天起,你就跟“最多跑一次”较上了劲。到新岗位的第一个月,就经常加班到深夜,你说“尽力了,才能问心无愧”。因为白细胞过低,你一个月发了四次高烧,让我特别担心。


说到廉洁自律,我一直都对你十分放心,因为在我的眼里你一直是一个坚持原则、爱憎分明的人,始终秉持着简单平淡的生活态度。也正因为如此,在执法一线那么多年,你抵制住了很多的诱惑,始终不忘初心、恪守本分。但是即便如此,身为丈夫,我还是想再叮嘱几句:作为一名领导干部,你手中握着人民赋予你的权力,面对的干扰和诱惑也会比以前多,你一定要时刻保持清醒,严守廉政防线,不让贪腐近身;作为一名母亲,你要为孩子树立榜样,通过言传身教,让孩子从小懂得“干净做事、清白做人”的道理;作为一名妻子,我希望你谨记“安从清中来,乐自廉中得”,和我一起守护好我们简单的“小美好”。


工作之余,你喜欢宅在家里捣腾些小玩意,做做小点心,虽然我总是笑你做的东西不好吃,但是内心我其实很赞同你这样的生活方式,积极健康的兴趣爱好不仅是生活的调味剂,也是帮助人提升内在修养,远离低级趣味的有效渠道。今后,不管你做什么,好不好吃,我都会积极“捧场”,当好你的“粉丝”。


转眼,我们都将步入不惑之年,不仅是单位的中坚力量,更是家庭的主要支撑。你要注意身体,要懂得照顾自己,不要给自己太大压力,要学会快乐工作、快乐生活。而我,也会一直守护着你和儿子,守护好我们共同创造的宁静和幸福。待白发齐眉,你我再重读这封廉政家书,那应该是这世上最大的幸福。

最后,愿你清风常伴,一切安好!

 

                                                                         丈夫:宋斌

                                                                   2018年6月22日夜

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统