当前所在的位置:首页>>> 高层速递 
省纪委十四届三次全会在杭召开 为清廉浙江建设提供坚强政治和纪律保证

2018-07-23 09:45:54  

中国共产党浙江省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议7月20日下午在杭州召开,全会审议通过《中共浙江省纪委关于开展“八大行动”、为建设清廉浙江提供坚强政治和纪律保证的决定》,强调要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,为“八八战略”再深化、改革开放再出发站岗护航。

省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤代表省纪委常委会向全会作报告和《决定》(审议稿)起草说明。

省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤


全会指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记对浙江工作作出重要指示,是当前和今后一个时期推动我省各项事业发展的行动指南和强大动力。党的十八大以来,在党中央、中央纪委和省委的坚强领导下,全省上下严抓政治监督,抓出了新成效;严纠“四风”问题,纠出了新气象;严打老虎苍蝇,打出了新态势;严抓体制改革,改出了新效能;严管干部队伍,管出了新风貌,为建设清廉浙江提供了扎实深厚的实践基础。

全会强调,刚刚闭幕的省委十四届三次全会,全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神,作出“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大决策,通过《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,具有极其重大的政治意义、历史意义和现实意义。全省各级纪检监察机关要紧扣“八大行动”,找准职责定位,主动担当作为,为高标准推进、高质量建成清廉浙江提供坚强保证。要突出政治导向,严明党的政治纪律,严格管党政治责任,严肃党内政治生活,以聚焦“两个维护”的战略高度护航清廉浙江建设;要突出目标导向,锚定目标不动摇,稳中求进不偏移,以积小胜为大胜的战略定力深化清廉浙江建设;要突出系统导向,抓好“三不要求”,用好“四种形态”,做好“五级联动”,以标本兼治共进的战略思维推进清廉浙江建设;要突出改革导向,着力完善监督体系、做好纪法贯通、加强法法衔接,以改革纪检监察体制的战略举措激活清廉浙江建设;要突出基层导向,严查小官腐败,严管小微权力,以维护群众利益的战略支点夯实清廉浙江建设;要突出文化导向,弘扬“主旋律”、常敲“警示钟”、管好“微单元”,以涵养清廉文化的战略布局助推清廉浙江建设;要突出“三转”导向,该管的坚决管好,决不缺位,不该管的坚决不管,决不越位,以聚焦主责主业的战略定位致力清廉浙江建设。

会议强调,全省纪检监察机关要锻钢铸魂强队伍,以过硬的作风素质保障清廉浙江建设。要勇于忠诚守正,锤炼政治担当,在体悟伟大思想中淬炼忠诚度,在强化政治历练中提升纯洁度,在履行使命责任中保持先进度;要敢于监督亮剑,锤炼职责担当,有见微知著的敏锐,有“锱铢必较”的劲头,有无私无畏的情怀;要勤于学习实践,锤炼能力担当,做到既精于执纪又善于执法,既专于业务又博于素养,既长于选人又敢于用人;要严于律己修身,锤炼资格担当,当好“领头雁”,扎紧“铁笼子”,常念“紧箍咒”,以思想大解放和行动大担当推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,打造一支“打铁必须自身硬、全面过硬、始终过硬”的纪检监察铁军,在助推清廉浙江建设的生动实践中交出优异答卷。

签订党风廉政建设责任书


会上,任振鹤同志分别与省纪委省监委班子成员,各市纪委书记、监委主任签订党风廉政建设责任书。

省纪委委员出席会议。不是省纪委委员的省监委委员,省委巡视机构副厅以上领导干部,各市、县(市、区)纪委书记,省纪委省监委派驻纪检监察组组长、省直机关纪工委主要负责人,省属企业、高校和部属有关单位纪检组长(纪委书记),省纪委机关副厅级纪检监察员和各部门主要负责人列席会议。


打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统