当前所在的位置:首页>>> 最新动态 
县委常委会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-27 15:49:19  

        今天下午,县委召开县委常委会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。县委书记许晴主持会议并讲话,县领导徐鸣阳、郑明、陈天荣等出席会议。

        县纪委副书记、监委副主任李斌从突显政治性、彰显时代性、极强针对性三个方面就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作解读说明。

 许晴指出,新修订的《条例》有7个方面的亮点,一是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;二是严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;三是把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;四是坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;五是把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;六是把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;七是巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。

        许晴强调,要提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。要把自己摆进去,以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉做学习贯彻新修订《条例》的表率。要强化监督执纪,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,真正把制度优势转化为治理效能,真正推动新修订《条例》落地落实。


打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统