当前所在的位置:首页>>> 最新动态 
我县在卫计系统开展“算好清廉帐”家属助廉活动

2018-09-30 18:32:45  


        为进一步发挥家庭助廉作用,提高领导干部拒腐防变意识,今天下午,“算好清廉账”卫计系统领导干部家属座谈会在县卫计局召开,县卫计局领导班子家属和局管干部家属50余人参加座谈。

        会前,参加座谈的家属都收到了一份《给干部家属的一封信》,并在“当好廉内助、算好清廉账”的横幅上写下了家庭助廉承诺。

        会上,家属们观看了反腐败警示教育片《金谷案例剖析》,随后,嘉善县纪委常委黄春红围绕当前全面从严治党的形势任务,以详实的案例为家属们算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”等人生“七笔账”,深刻启示有什么样的家风,就有什么样的精神状态和价值追求,也就会有什么样的事业成就,让家属充分认识清廉本分的重要性,并呼吁各位家属当好“家庭纪委书记”、“家庭廉政守门员”,培育好清廉家风,筑牢思想道德防线,发现问题,对家人及时进行咬耳、扯袖,共同守护好家庭,在清廉社会风气的培育中贡献力量。

        座谈会上,家属代表也纷纷进行发言,畅谈体会感想,讲出了对另一半廉洁从政的希望和期盼,并纷纷表示要做好家庭廉内助,拉好家庭“护廉网”。

        最后,县卫计局党委负责人从甘于奉献营造好幸福港湾、树立良好家风、相互监督守住廉政底线三个方面对家属们提出了希望和要求。

        据悉,此次“算好清廉账”家庭助廉专场活动是全县第十六个党风廉政宣教月“清廉嘉善”系列专场教育的重要活动之一,今年“党风廉政宣教月”期间,该县还将举办典型案件警示教育、推进清廉展示点建设等活动,引导全县党员干部廉洁从政、广大群众廉洁从业,积极营造“清廉嘉善”良好氛围,助力嘉善县域科学发展示范点升级版建设。

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统