当前所在的位置:首页>>> 巡视巡察 
县委第二巡察组向县委推进办反馈巡察情况

2021-01-15 11:21:01  



 经县委同意,县委第二巡察组向县委推进办反馈巡察情况。2020年1月14日下午,县委第二巡察组组长许慧明向县委推进办反馈了巡察情况,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员吴烨参加会议并讲话,县委推进办主任倪妮主持会议并作表态发言。

 按照县委统一部署,2020年11月下旬至12月上旬,县委第二巡察组对县委推进办进行了常规巡察。巡察组认真贯彻县委巡察工作部署,按照“三个聚焦”要求,不断深化政治巡察,深入查找问题,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了巡察情况。

 反馈会上,许慧明指出,2019年以来,县委推进办能围绕中央和省、市、县委对示范点建设和全面深化改革的决策部署,认真贯彻习近平总书记对嘉善的重要指示批示精神,积极履行向上对接、统筹谋划、协调推进的工作职责,在推进示范点建设和重大改革任务落实上取得了一定成绩。但巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:协调聚力推进示范点建设和全面深化改革工作力度还不够、调研成果转化运用成效不明显、示范经验在显示度上还存在一定差距、财务管理制度执行不严格、党组织建设标准不高等。

 许慧明代表巡察组提出了三点意见,要求提高政治站位,不断加强党的全面领导;从严落实责任,切实深化服务大局意识;要坚持标本兼治,巩固提升巡察整改成效。

 吴烨传达了县委书记专题会议上的相关讲话精神,强调县委推进办要提高政治站位,进一步深化对巡察整改的认识;要上下一心,凝心聚力,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,压实整改责任,进一步推动整改措施落实;要高标准、质量推进巡察整改,深化标本兼治,进一步做细巡察“后半篇文章”,以扎实有效的整改成效取信于民,为“双示范”建设和打造“重要窗口的重要窗口”提供有力保障。

 倪妮表示,县委巡察组指出的问题实事求是、精准到位,提出的意见具有重要的指导意义。接下去,县委推进办将进一步强化思想认识,确保巡察反馈意见入脑入心;认真研究分析,确保整改落实到位;注重统筹协调,把落实巡察整改同做好当前的“双示范”建设和全面深化改革工作结合起来,同加强单位内部管理结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进。

 县纪委县监委派驻第一纪检监察组副组长王文强,县委第二巡察组全体成员,县委推进办全体班子成员、机关全体干部出席会议。

 

【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统