当前所在的位置:首页>>> 巡视巡察 
县(市、区)交叉巡察组向县公安局反馈巡察情况

2021-01-19 14:47:42  




 经县委同意,1月18日,县(市、区)交叉巡察组向县公安局反馈交叉巡察情况。

 本次交叉巡察组坚守政治巡察定位,按照“三个聚焦”要求,从严从实开展巡察监督,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料等方式,深入了解情况,重点查找县公安局在贯彻落实党的路线方针政策和决策部署、落实全面从严治党主体责任、遵守各项纪律、护航经济社会发展等方面的问题。

 县(市、区)交叉巡察组组长杜建中反馈了巡察情况,指出2015年以来,县公安局党委自觉扛起“双示范”建设政治责任,保持社会治安持续稳定,着力推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县改革发展稳定提供了有力保障。巡察中,发现的主要问题有:贯彻落实上级党委重要决策部署不够到位,主动融入长三角区域一体化发展、推进区域警务一体化工作进度不快;落实党风廉政建设主体责任不够到位,项目采购管理、财务制度执行等工作不够严格;干部监督管理制度执行不够到位等。



 县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组组长盛琴琴出席反馈会,并就巡察整改提出明确要求,强调巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,县公安局党委要以系统观念的思维,深刻领会巡察整改的政治要求,把巡察整改作为解决突出问题、优化政治生态的有利契机,从政治高度抓好整改工作;要坚定整改决心,压实主体责任,抓实抓细整改落实,坚决做到“唯实惟先、善作善成”;要保持创造性张力,把巡察整改与建章立制、日常监督、推动发展等工作紧密结合,促进公安各项事业高质量发展,为“双示范”建设和打造“重要窗口的重要窗口”提供有力保障。

 副县长、县公安局党委书记、局长吕卫强主持会议并作表态发言,表示交叉巡察组指出的问题客观真实、具体明确,县公安局虚心接受、照单全收,将以更高的政治站位和强烈的责任担当,直面问题、动真碰硬,不折不扣地落实各项整改任务、用好整改成果,把持续巩固整改成果贯穿于公安工作方方面面,促进整体工作效能提升。

 县纪委县监委驻县公安局纪检监察组组长张全良,县(市、区)交叉巡察组全体成员,县公安局全体班子成员、中层及以上干部和下属单位主要负责人参加会议。

【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统