当前所在的位置:首页>>> 巡视巡察 
县委第一巡察组向县退役军人事务局反馈巡察情况

2021-01-20 14:42:18  



 经县委同意,县委第一巡察组向县退役军人事务局反馈巡察情况。2021年1月19日上午,县委第一巡察组组长冯永强向退役军人事务局反馈巡察情况,县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任沈斌参加会议并讲话,县退役军人事务局党组书记、局长赵勇主持会议并表态发言。

 按照县委统一部署,2020年11月上旬至11月底,县委第一巡察组对县退役军人事务局进行了巡察。巡察组认真贯彻县委巡察工作部署,按照“三个聚焦”要求,不断深化政治巡察,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了巡察情况。

 反馈会上,冯永强指出,自2019年1月组建以来,县退役军人事务局党组深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,聚焦让广大退役军人和其他优抚对象满意的职能责任,积极落实帮扶援助、培训安置、就业创业、矛盾排查化解等工作,逐步推进服务保障体系建设,开创退役军人服务保障工作新局面。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:在突出政治建设、加强退役军人思想政治教育方面还不够深入,推进退役军人服务保障体系建设、提升整体服务能力水平还有欠缺,在信访接访处置、优抚政策执行、内部管理制度规范完善和抓干部队伍建设等方面还存在一些问题和不足。

 冯永强代表巡察组提出了三点整改意见,一是提高政治站位,牢牢把握新时代退役军人工作方向;二是聚焦职能责任,落实落细退役军人服务保障工作;三是全面从严治党,坚决履行管党治党主体责任。

 沈斌强调,巡察整改是检验“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”落实的重要标尺,县退役军人事务局党组要进一步提高政治站位,充分认识巡察整改的政治性、严肃性和重要性,把抓好巡察整改作为首要政治责任和任务;要进一步压实整改责任,逐一细化整改举措、逐条落实责任人,即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;要进一步抓好长效机制,举一反三、建章立制、标本兼治,切实把巡察整改实效转化为推动退役军人服务保障工作的新成效。

 赵勇表示,县委巡察组指出的问题实事求是、全面客观,县退役军人事务局全盘接受,局党组将按照“条条要整改,件件有着落”的要求,迅速落实整改,坚持高标准、严要求,集中力量、集中时间,逐项销号,确保问题整改到位、整改成果运用到位。

 县纪委驻第三纪检监察组组长袁洁、县委第一巡察组全体成员,县退役军人事务局领导班子成员、全体机关干部参加会议。

【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统