当前所在的位置:首页>>> 巡视巡察 
县委第一巡察组向县科协反馈巡察情况

2021-01-20 14:45:11  



 经县委同意,县委第一巡察组向县科协反馈巡察情况。2021年1月19日上午,县委第一巡察组组长冯永强向科协反馈巡察情况,县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任沈斌参加会议并讲话,县科协党组书记、科协主席胡喜春主持会议并作表态发言。

 按照县委统一部署,2020年10月中旬至11月上旬,县委第一巡察组对县科协进行了巡察。巡察组认真贯彻县委巡察工作部署,按照“三个聚焦”要求,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了巡察情况。

 反馈会上,冯永强指出,2015年以来,县科协党组认真贯彻落实中央群团改革决策部署,围绕科协职能责任,助推社会经济发展,在推进科学普及、提高公众科学素质、助力创新驱动发展等方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:对照新形势新要求,求新求变方面的举措还不多、步子还不快,落实牵线搭桥服务职能、凝聚科技工作者力量等方面还不够到位,工作推进中存在形式主义倾向,“机关化”、“行政化”还未完全去除,在贯彻落实中央八项规定精神、严格财务制度、规范资金使用管理等方面还存在一些不足和问题。

 冯永强代表巡察组提出了四点整改意见,一是牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导;二是压实从严治党责任,加强制度机制建设;三是加大创新破难力度,提升“四服务”质量水平;四是切实增强政治自觉,狠抓巡察反馈整改。

 沈斌强调,巡察整改是巡察工作的重要环节,也是巡察成效的集中体现,县科协党组要强化思想认识、提高政治自觉,充分认识巡察整改的政治性、严肃性和重要性,坚决履行好管党治党的政治责任;要强化整改落实、抓好责任压实,把巡察整改作为落实全面从严治党主体责任的具体过程;要强化建章立制、抓好长效管理,围绕巡察反馈的问题和建议,即知即改、立行立改、全面整改、标本兼治,把巡察整改过程转化为检视问题、提升能力、推动工作、促进发展的强劲动力。

 胡喜春表示,县委巡察组指出的问题实事求是、全面客观、精准透彻,对县科协下一步理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。针对巡察反馈的问题,县科协将剖析缘由、深挖本源、抓好整改,在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,促进科协工作规范管理。并自觉把整改落实同科协各项工作有机结合起来,更好地助推科协工作高质量发展。

 县纪委驻第六纪检监察组组长阮善林、县委第一巡察组全体成员,县科协领导班子成员、全体机关干部参加会议。

【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统