当前所在的位置:首页>>> 巡视巡察 
嘉善县深入开展“五大行动” 打造巡察工作“重要窗口”

2021-01-22 08:16:01  

1月21日,嘉善县委巡察机构召开工作会议,总结回顾2020年工作,谋划部署2021年工作。全体巡察干部参加会议。


会议传达了全市巡察办主任会议精神,明确2021年嘉善巡察工作将以打造展示巡察工作的“重要窗口”为目标,深入开展“五大行动”,促进巡察工作高质量发展。一是开展“巡察规范提升行动”,继续巩固深化“十有规范化”建设,完善制度体系。二是开展“扩面提质增效行动”,综合运用常规巡察、巡察“回头看”等方式,推动巡察工作“有形覆盖”和“有效覆盖”相统一。三是开展“反馈问题清零行动”,探索建立巡察整改底稿制度,推动巡察反馈问题整改持续进行、溯源管理。四是开展“部门联动深化行动”,进一步健全完善纪检监察、组织、审计、财政相关职能部门在巡察工作中的联动配合制度,不断深化“巡察+”工作模式。五是开展“铁军队伍锻造行动”,加大巡察业务培训和日常教育力度,动态调整充实巡察专业人才库,切实提高巡察干部专业化能力水平。

县纪委常委、县委巡察办主任沈斌强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,嘉善巡察工作要高标准谋划、高质量推进,为“双示范”建设和打造“重要窗口的重要窗口”提供有力保障。


【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统