当前所在的位置:首页>>> 媒体关注 
【省纪委网站】专项督查助"留善过年"安心更暖心

2021-02-22 09:35:46  

专项督查助"留善过年"安心更暖心

2021-02-13 06:41 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “企业享受的补贴到位了吗,区(街道)最新出台的居嘉留善 惠民暖心’政策知晓了吗?区(街道)的工作人员有没有来过,最近是什么时候来的?对他们的服务满意吗,还有什么需要政府帮忙协调解决的吗?”近日,嘉善县开发区(惠民街道)纪委对辖区内企业外地员工“留善过年”工作开展情况进行监督检查。

图片1.png

督查组走访企业了解“留善过年”政策落实情况

  为有效应对严峻复杂的冬春季疫情防控形势,做好外来人员就地过年工作,日前,嘉善县向全县企业和广大员工发出了“非必要不返乡,留在务工地过年”的倡议书。嘉善县纪委监委及时开展专项督查,注重发现问题,堵塞漏洞,把疫情防控的责任进一步压实,督促各级、各部门(单位拿出“真金白银”落实“就地过年”政策,让外地务工人员安心“留善过年”。

  嘉善县纪委县监委派驻第一纪检监察组在做好节前正风肃纪检查,市场上“菜篮子”“米袋子”储备供应价格等重点工作检查的同时,对9个监督单位外省干部职工去留情况作了摸底调查,要求各单位加大宣传力度,鼓励引导外来干部职工在春节期间尽量在嘉善休假,做好留在嘉善的干部职工春节期间保障工作,同时做好春节后的补充安排,特别是春节期间加班的干部职工要按照规定发放加班补贴,确保过一个安全欢乐祥和的节日。

  对于政府想方设法推出的暖心举措和企业的“留岗大礼包”,各镇(街道)纪(工)委也纷纷行动,监督其落地见效,让“就地过年”倡议更加有力。干窑镇经济发展办为留窑务工人员推出20万元福利券、4000张电影券以及2500份防疫包,干窑镇纪委跟踪监督,确保“礼包”发放到位。西塘镇纪委在对企业疫情防控措施落实情况开展督查的同时,积极倡导企业鼓励外地员工“非必要不离善”,对企业在春节期间的服务保障、防疫物资需求等方面遇到的困难,积极帮助协调,推动疫情防控措施不折不扣落实。

图片2.png

企业外地员工领取过年礼包

  “我老家是四川广元的,今年我就在西塘过年了。不仅能领到节日补贴,还有额外的新年礼包。厂里很多老乡和我一样,都不回去了!”有了厂里的过年关怀,嘉兴德达公司的外地员工汪智国这样说道。

  春节期间人员流动性加大、聚集性活动增多、外省输入风险增加,内防反弹压力进一步增大。开发区(惠民街道)纪委严格按照疫情管控标准,积极联合相关职能部门组成联合督查组,对区域内所有机关企事业(部门)单位进行拉网式排查,要求各(部门)单位进一步做好防控认识到位、防控措施到位、人物同防到位、人员责任到位、宣传舆论引导到位、转码承诺到位以及特定人员定期核酸检测到位等“7个到位”,并督促企业严格落实“三个一遍、两个承诺”,对防控机制、员工排查、现场管理、日常防控、物资储备、隐患整改等工作进行全过程监督,共计线上督查400余次,线下督查点位130余个。

  “严防死守,打好防疫抗疫保卫战是当前的一项中心工作,纪检监察条线要围绕中心,突出重点,在严督和厚爱双管齐下中,让党和政府的政策落到实处,把党和政府的关爱送到群众心头。”嘉善县纪委县监委相关负责人表示。

  (嘉兴市纪委市监委)

http://www.zjsjw.gov.cn/gongzuodongtai/jiandujiancha/202102/t20210207_3643957.shtml

【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统