当前所在的位置:首页>>> 基层动态 
开发区(惠民街道)运用“三大课堂”深入开展党风廉政教育活动

2021-02-24 15:48:48  

        为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高党员干部廉洁自律自觉性,开发区(惠民街道)纪委积极作为,搭建“三大课堂”,推动党员干部廉政教育常态化开展。

        一是抓实“理论课堂”,强化底线思维。该区(街道)纪委建立完善以会前说纪、廉政教育专题学习会、支部主题党日活动等为基础的全员学习机制,借助“学习强国”纪检监察强国号平台、室内外多媒体播放器等多种数字化载体,坚持提供“线上+线下”“室内+室外”全方位常态化的理论学习机会。同时,围绕全面从严治党主题,开展廉政征文、身边案例征集等活动,推动党员干部加强自身作风建设、提高廉洁自律意识,为党员干部划清红线、底线,切实筑牢党员干部抵御风险的思想堤坝。

        二是抓好“警示课堂”,拉紧思想防线。组织党员观看警示教育片、违法违纪案件警示教育专题学习会,参观农村基层党员干部纪法教育基地及党风廉政教育馆。同时积极倡导广大党员干部关注“嘉善水乡清风”“南湖清风”“清廉浙江”微信公众号,号召主动阅读学习,及时了解廉政信息,通过正面激励结合反面警示,划出廉政“警戒线”,提醒全体党员干部绷紧纪律这根弦。此外,紧盯重要时间节点,发送廉政短信提醒,为全体机关干部打好“预防针”,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

        三是打造“自省课堂”,力求教育实效。以领导干部民主生活会、党员组织生活会等为契机,积极开展自查自纠活动,围绕重点工作、岗位职责、关键环节、业务流程和外部环境等方面,引导党员干部主动检视自我,全面查找自身廉政风险点并制定相应防控举措,做防微杜渐的“清醒人”。进一步严肃党内政治生活,坚持经常性开展批评和自我批评,敢于说短亮丑,以实事求是的态度“照镜子、正衣冠”,促进基层党员干部实现自我净化、自我完善。


【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统