当前所在的位置:首页>>> 最新动态 
县纪委县监委加强监督保障“两会”顺利召开

2021-02-26 17:08:24  

        2月24日至26日,嘉善县第十六届人民代表大会第五次会议、政协嘉善县第十四届委员会第五次会议召开。日前,县纪委县监委派驻第一纪检监察组作为“两会”纪律监督组主要成员,对“两会”期间的会风会纪、有关防疫责任落实情况等进行督查,为会议顺利召开提供坚强纪律保障。

        压实主体责任。立足职责定位,督促有关单位严格按照疫情防控要求做好人员排查管控、防疫物资保障等工作;督促责任单位通过书面提醒、平板电子推送等方式,向参会人员做好会风会纪警示教育工作,切实提高代表委员遵规守纪意识,特别是遵守政治纪律、政治规矩的意识。

        聚焦监督重点。明确“两会”期间的会场纪律、现场表决会风会纪等为监督重点;加强对会场通风、体温检测、口罩佩戴及就餐住宿管理等疫情防控措施落实情况监督的再监督,安排人员聚焦监督重点在会前、会中、会后开展全程检查,确保会议顺利进行。

        取得监督实效。改进监督方式,通过加强对会议会场、代表驻地的监督检查、明察暗访、来回巡场等方式开展检查。全县“两会”期间,督查组共开展会场纪律督查8次,深入到代表、委员驻地及宾馆饭店附近进行明察暗访5次。


【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统