当前所在的位置:首页>>> 基层动态 
大云镇以品牌为引领体系化加强廉政教育有实效

2021-02-26 17:23:17  

        近年来,大云镇纪委以“红云清风”品牌建设为引领,不断推进理论学习、廉政教育、清廉文化等领域品牌建设,逐步打造形成”1+N”廉政教育品牌体系,常态化、品牌化、体系化开展廉政教育。

        以“云宝说纪”品牌增强教育亲和力。立足“云宝”特有文化内涵,开展形式多样的“云宝说纪”廉政教育活动,增强廉政教育亲和力。如组织新任村书记和提(转)任的中层干部,赴县党风廉政教育馆参观,并开展集体廉政谈话;发放“三色”纪律提醒卡,实施预警管理新模式,增强党员干部廉洁履职意识;编印《大云镇党员干部廉洁履职行为规范》,组织镇村干部开展“我学习、我知晓、我承诺、我践行”系列活动,实现廉洁履职承诺全覆盖。

        以“红云话清廉”品牌拓展教育覆盖面。组建流动廉政宣讲团,开展红云话清廉,清风进庭院、进工地、进学校系列活动。如在群众家中,以拉家常的方式宣讲党的方针政策、纪律规矩等知识,把廉洁文化内容传递给基层群众;在项目工地,与参建双方开展“面对面”廉洁提醒,要求工程项目参建双方真诚合作、坦荡交往,建立“亲清”共赢的合作关系;在学校课堂,向学生们宣讲以本地历史名人魏大忠为原型的清廉故事,让孩子接受传统文化的熏陶和洗礼。

        以“学·思·享”品牌内化教育影响力。突出学习、思考、分享三个环节,组织镇村纪检干部深入学习《习近平谈治国理政》以及《监察法》《政务处分法》等法律法规。开展“纪检委员月学轮讲”活动,纪检干部们结合自身工作实际谈体会,并就如何做好当前工作探讨交流,不断提升基层纪检干部理论素养和专业能力。


【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统