当前所在的位置:首页>>> 基层动态 
派驻第三纪检监察组做实廉政教育常态化

2021-02-26 17:24:32  

        为进一步提升党员干部廉洁从政意识,派驻第三纪检监察组始终坚持预防为主、教育在先,多举措、常态化开展党员干部廉政教育,不断增强党员干部廉洁从政的思想自觉和行动自觉。

        坚持会前说纪,把教育抓在日常。将“会前说纪”警示教育作为党委履行全面从严治党主体责任的重要内容,督促各被监督单位常态化开展“会前说纪十分钟”,将廉政教育切实融入日常工作。要求党委主要领导带头“说纪”,既做受教者,又做施教者,督促其管好自己、带好队伍,实现干部队伍作风建设持续向好。

        做好廉政提醒,把教育抓在节点。针对元旦春节、中秋国庆等节日期间“四风”问题易发多发的重点时段重要节点,通过发送提醒短信、发放廉洁过节倡议书、签订廉政承诺书等方式,提醒和督促党员干部时刻绷紧廉洁自律弦,加强八小时外的自我约束。

        抓实活动蕴廉,让廉政成为自觉。开展赠阅廉政读本活动,精心挑选了《以案学纪》《纪律红线》《廉政故事会》等读本,向党员干部进行赠阅,通过阅读提升廉洁意识。开展“元宵猜廉”活动,通过猜廉政灯谜,学习廉政文化,益智养廉,有效营造风清气正的良好环境和文化氛围。


【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统