当前所在的位置:首页>>> 基层动态 
驻县法院纪检监察组强化监督保障党内政治生活严肃性

2021-02-26 17:25:49  

        民主生活会制度是党内政治生活的一项重要制度。去年以来,驻县法院纪检监察组坚持“三个严格”,强化纪律要求,确保民主生活会高质量召开。

        严把学习关。督促院党组召开党组会议,专题学习县纪委县监委、县委组织部关于开好2020年度民主生活会的通知,对通知明确的要求逐项研究,并按照规定的学习篇目,查漏补缺,做到应学尽学。同时,督促院政治部通过线上、线下方式向各镇(街道)、县级机关各部门和人大代表、政协委员、人民陪审员等征求对院党组班子和党组班子成员的意见建议,为开好民主生活会打好基础。

        严把材料关。坚持“举一反三、精益求精”,就剖析材料的征求意见和严格把关情况开展监督检查。如对党组班子集体剖析材料,通过党组会议集中征求、向每位党组班子成员分别征求等方式,对材料实行多重把关,确保客观真实到位。

        严把批评关。对会议过程中的自我批评、相互批评、自我表态等开展监督,确保民主生活会的程序性、规范性、严肃性。


【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统