当前所在的位置:首页>>> 基层动态 
驻县检察院纪检监察组强化监督检察权运行

2021-02-26 17:27:13  

        去年至今,驻县检察院纪检监察组强化日常监督,严格督促《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》“三个规定”要求及相关文件精神落实,确保检察权公平公正运行。

        加强教育,督促制度学习。加强宣传教育,通过条线学习会认真领会文件精神,引导驻在单位干警充分认识“三个规定”重要意义,使全体干警准确把握规定内容,加强自我约束,严格自觉遵守并认真落实各项要求,维护检察机关的良好形象。

        打消顾虑,推动制度落实。利用各种平台积极宣传“三个规定”相关内容,运用“善检晨清风”钉钉提醒功能,要求全体检察干警根据规定落实相关记录、报告工作的同时,对“三个规定”相关内容和措施进行解读,并用好正反两面案例,打消检察干警思想顾虑,助力推动制度落实。

        压实责任,严明纪律要求。督促制定“三个规定”填报工作计划和目标要求,由检察长带头进行填报,认真抓部署、抓协调、抓督促、抓落实。督促班子成员和部门负责人带头,对照适用范围、职责内容和标准要求,深入查找和解决落实“三个规定”不及时、不严肃、不认真、不到位问题,并作为纪律红线贯穿于检察权运行全过程。


【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统