当前所在的位置:首页>>> 最新动态 
县纪委县监委为冬春季疫情防控提供坚强纪律保障

2021-02-04 10:19:40  

为贯彻落实好省市县关于冬春季疫情防控工作要求,县纪委县监委全面启动常态化督查+专项督查相结合的工作模式,组织力量深入防控一线,精准有力、有序、有效做好督查工作,为推进疫情防控工作取得实效提供纪律保障。


县纪委县监委坚持瞄准疫情防控易发多发环节,专题研究和部署冬春季节疫情防控常态化监督检查工作,专门组建由委机关领导带队的督查组开展专项监督检查,织密疫情防控“监督网”。重点督查联防联控工作机制、常态化防控措施落实,政府、部门、单位、个人“四方责任”落实情况,全力确保各项工作及时落地落实。督查坚持问题导向,对发现的问题及时反馈,能现场整改的直接提醒整改,能够帮助解决的及时帮助或协调,形成“发现问题、及时反馈、督促整改、问题销号”的监督闭环。截至目前,全县各级纪检监察组织共开展监督检查134次,出动检查人员343人次,共抽查检查重点场所619个,发现并整改问题366个,提出意见建议178条,发出整改处理通知书10份。


接下来,县纪委县监委将继续以监督促执行,坚持疫情防控推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,从严查处对习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署贯彻落实行动迟缓问题,从严查处主体责任落实不到位、防控措施执行不力以及贪污、滞留、截留、挪用、挤占防控款物等行为,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。


【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统