当前所在的位置:首页>>> 媒体关注 
【省纪委网站】漫画"晒"流程 小微权力亮出来

2021-03-01 09:33:00  

漫画"晒"流程 小微权力亮出来

2021-02-26 07:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为规范、保障村级组织和干部权力运行,营造风清气正的基层政治生态,近年来,嘉善县纪委县监委围绕农村集体“三资”管理、重点工程建设、扶贫领域资金等村级建设、服务、管理的关键环节和重要部位,制定出台“小微权力”清单,通过定权力、定流程、定责任,为村级干部行使权力划清界限,督促村(社区)看单履职、照单用权。

  为让群众看得懂“小微权力”,“晒”到群众心坎里,近日,在罗星街道和合社区和合港小区内,出现了一幅幅生动的“小微权力”漫画图,着重介绍了两个百姓最关注但又比较复杂的权力流程。一篇是《社区零星工程流程图》,以维修、新砌小区老旧花坛为例,将三委联席会议决议、村工程管理小组监管、工程验收、实施结果公示、群众评议,以及最后的财务审批单结算支付做了详细图解。另一篇是《集体资产处置流程图》,以公建配套用房的公开拍租为例,详细介绍了按照社区公建配套房发包、租赁、合资、合作的整个过程。

图片1.png

451599821.jpg

图片3.png

图片4.png

《社区零星工程流程图》

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

《集体资产处置流程图》

(嘉兴市纪委市监委)

http://www.zjsjw.gov.cn/zhuantizhuanlan/qinglianwenhua/shuhuasheying/202102/t20210220_3687860.shtml

【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统