当前所在的位置:首页>>> 媒体关注 
【嘉兴日报】加强会风会纪监督 严格履行闭环管理 嘉善县纪委县监委护航两会清风扬

2021-03-01 09:33:50  

加强会风会纪监督 严格履行闭环管理

嘉善县纪委县监委护航两会清风扬

  

  ■记者 骆颖叶 通讯员 杨燕雯

  嘉善县委报道组 张文燕 宋依依

  

  本报讯 “您好,代表同志,请出示健康码,戴好口罩,配合检测体温。”“委员同志,这次会议将严格履行闭环管理,感谢您对我们工作的支持,请您严格遵守会场相关纪律。”这是近日嘉善县两会期间,纪律监督组开展会风会纪监督工作的一个场景。

  良好的会风会纪是开好两会的重要基础,也是代表、委员们充分履职的重要保证。2月24日至26日,嘉善县第十六届人民代表大会第五次会议、政协嘉善县第十四届委员会第五次会议召开。“两会是全县人民政治生活中的一件大事,政治性、法律性、程序性强,纪检监察条线理应在这重大政治任务中发挥好保驾护航的作用。”嘉善县委常委、县纪委书记、县监委主任盛琴琴说。为此,在县纪委县监委等部门的统筹协调下,嘉善县专门组建纪律监督组对两会期间纪律、会风、作风等开展督查。会前多次召开碰头会明确职责分工,严格廉洁自律各项规定,严肃两会期间组织纪律和工作纪律。会中县纪委县监委派驻第一纪检监察组会同第三纪检监察组切实履行监督责任,并安排3名同志与代表委员同吃同住同开会,对会风会纪进行跟进监督、精准监督、全程监督,确保两会风清气正,为大会胜利召开提供坚强的纪律保障。

  “你好,请佩戴好口罩再进入用餐区。”2月24日中午,纪律监督组成员对未佩戴口罩的代表进行温馨提示,同时,要求餐厅服务人员对进入用餐区的代表们做好提醒。为增强会风会纪的监督实效,纪律监督组采取多样的监督方式,加强对会议会场、代表驻地的监督检查、明察暗访、来回巡场,形成不留空白、没有盲区的会风会纪监督网。

  “你好,我是纪律监督组的,请问你是1523房间的葛志明吗?”2月24日晚,纪律监督组工作人员随机对24名代表入住情况进行了突击电话抽查,未发现离开住宿地的现象。

  两会期间,纪律监督组共开展会场纪律督查8次,深入到代表、委员驻地及宾馆饭店附近进行明察暗访5次。从现场督查情况来看,与会人员均能自觉遵守大会纪律,会风会纪良好。“两会的会风会纪提醒监督十分必要,良好的会风,有力保障了我们代表依法履职、规范履职。”代表顾凤鸣给予高度评价。

http://jxrb.cnjxol.com/jxrbPaper/pc/content/202102/28/content_42203.html

【分享文章】                                【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统